English 

Город Златоуст. На главную страничку Златоуст.Ru




Главная

Город Златоуст

Власть

Банки

Театр
"Омнибус"


Спорт

Национальный
парк
"Таганай"


Транспорт

Погода

Чат

Златоустовский металлургический завод

 

Рейтинг@Mail.ru

Карта сайта Персональные странички Ссылки
Рекламное место сдается! Недорого!

 


Архив новостей

"Любовь" к детям
В Златоусте раскрыты преступления деликатного свойства.

17-летнему подростку и 31-летнему мужчине предъявлены обвинения в развратных действиях с детьми. Их задержали после потрясшего город преступления, когда в реанимационное отделение больницы из детского сада был доставлен пятилетний мальчик со следами побоев и ножевым ранением в шею. Мужчина оказался непричастным к этому злодеянию, но признался, что нападал на девочек в лесополосе недалеко от школы-интерната N 31. Вскоре за решетку угодил и подозреваемый в насилии над малолетним ребенком.

- Среди лиц, которые "отрабатывались" на предмет участия в тяжком преступлении на территории детского сада, - рассказывает участковый милиционер Игорь Аникин, - привлек внимание ранее судимый мужчина, внешне благопристойный, не пьющий, работающий на известном в городе предприятии. Однако неофициальные сведения давали основания подозревать его в нездоровых пристрастиях. Мы задержали этого мужчину со старшим инспектором Михаилом Ключниковым. Когда я его допрашивал, увидел букву "В" на руке. Вспомнил, что именно такая татуировка фигурировала в показаниях девочек, подвергшихся сексуальным издевательствам в лесополосе. Задержанный насторожился и занервничал, руки задрожали. Не долго думая, я "передал" подозреваемого сотрудникам уголовного розыска.

Сложнее было найти виновного в кровавом насилии над пятилетним ребенком. Майор милиции Олег Подымов допросил девочек-подростков и женщин, которые в тот злополучный час находились рядом с детским садиком и проходили мимо. От них услышал примерно об одном и том же парне, которого видели на территории дошкольного учреждения. По показаниям девушек был составлен фоторобот молодого человека. По их словам, он занимался онанизмом в укромном уголке садика. По этому фотороботу Подымов сразу узнал парня, состоящего на учете в инспекции по делам несовершеннолетних как условно осужденный за грабеж. Вспомнил также, что в те же дни видел этого подростка в одежде, в какой тот запомнился подсмотревшим за ним девчатам. Сотрудники уголовного розыска быстро "раскололи" подозреваемого: он сознался, что избил и "порезал" мальчика.

- А в насильственных действиях сексуального характера, подпадающих под статью 132 Уголовного кодекса РФ, Е. не признает себя виновным, - добавляет старший следователь прокуратуры Андрей Морозов.

Мальчик после операции выписан из больницы, но последствия психологического шока, пережитого им, все еще сказываются. А вот Е., подозреваемый в развратных действиях в отношении малолетнего ребенка и нанесении ему тяжких телесных повреждений, будет осужден как рецидивист. Однако более десяти лет лишения свободы ему как несовершеннолетнему не дадут.

Верхушка айсберга

За восемь месяцев текущего года в области официально зарегистрировано 165 изнасилований. Это так называемая статистика общего характера. Отдельные преступления, связанные с насильственными действиями по отношению к детям, состоят на особом контроле областной прокуратуры и главного управления внутренних дел.

Скандальный случай совращения малолетних зафиксирован в деревне Вахрушево Красноармейского района. Режиссер спектаклей, работавший в местном Дворце культуры, совратил несовершеннолетнюю девушку, а потом вынудил ее стать соучастницей подобных преступлений. Выбирая девочек 12-13 лет для занятий в театральном кружке, "режиссер"-педофил совершал в отношении детей действия сексуального характера.

Как показывает опыт российских криминалистов, количество зарегистрированных заявлений, поступающих от граждан, - лишь верхушка айсберга. По самым приблизительным подсчетам, только одна из ста жертв сексуального насилия решается заявить в милицию.

Педофилия - проблема медицинская

Большинство педофилов, как утверждает главный сексолог области, кандидат медицинских наук Михаил Бейлькин, это самые обычные люди, не вызывающие никаких подозрений. Они могут состоять в браке и иметь собственных детей. Классический педофил - полноватый, неуверенный в себе мужчина. Таких обычно называют "рохлями". Он очень некомфортно чувствует себя со взрослой женщиной, а поэтому для него сексуально привлекательными становятся дети. Особенно с низким порогом возбудимости. В таких очень рано просыпается сексуальность. И они провоцируют педофила бессознательно. А поэтому не дай Бог им друг с другом встретиться.

Но еще хуже, когда педофилия отягощена неврозом, психопатией или садистскими наклонностями. В таком случае ребенок пострадает еще больше. Контакт с таким педофилом может привести к развитию садомазохизма у ребенка и отравить ему дальнейшую жизнь.

Лечится ли педофилия? По словам Михаила Мееровича, никто специально этой проблемой не занимался. Видимо потому, что современная цивилизация считает половое удовлетворение в любой форме едва ли не основным фактором личностной гармонии.

Психологи называют эту проблему чисто социальной, психиатры - разновидностью шизофрении, а сексологи говорят, что педофилы - их контингент. В любом случае, считает Михаил Бейлькин, коррекция в поведении педофилов возможна.

Как уберечь ребенка?

Если ребенок не подготовлен к тому, что встретит на улице, то он может легко нарваться на неприятность или попасть в беду. Так считает психолог областного центра социальной защиты "Семья" Наталья Федорова. Поэтому она советует родителям поговорить с ребенком до выхода из дома о том, что он не должен отвлекаться на ненужные дела. У него есть цель, к которой ему нужно двигаться. И уж, конечно, не разговаривать с незнакомыми людьми на улице. Ведь ребенок им помочь все равно ничем не может. Если этого недостаточно, то родитель вправе запретить ребенку вообще подходить к чужому человеку под тем предлогом, что в нашем городе происходят несчастные случаи. Хорошо и полезно, по мнению психолога, выработать с ребенком некоторые шаблоны поведения по типу: "Извините, мне некогда...", "Спросите, пожалуйста, кого-нибудь другого..." и т.д.

Ну и последнее. При возможности ребенка нужно, конечно, сопровождать. Присутствие родителей - это не только надежная защита, но и прекрасный повод для общения.

Материал подготовили Валерий Георгиев,
Светлана Журавлева, Алексей Потапов
"Челябинский рабочий"
26.09.03

27.09.03 17:13


Мнение народа:


Никто не может защить ВАс от этого, не менты не родители. Примите и будет так, главное не сломаться. А бежать с этим к кому-нибудь пустое дело, мне вот например ответили, что мне денег не заплатили. Так что идите в спортивные клуб, к психологу и учитесь, бейте и все будет... хорошо

Гость (вечер 6 сентября 2000г.)
15.10.03 13:28


      Архив новостей


                 Послать письмо Webmaster-у Web-Master Бернадинер Марк